Comment la Foodtech voit l’alimentation responsable

Article mis en ligne par · 16 septembre 2021 ·

Bien-être animal, aliments sans allergène et protéines alternatives ont été distingués par les Trophées délivrés par la communauté Foodtech, qui regroupe 1 700 structures d’innovation alimentaire en France, à l’occasion de l’événement Food Use Tech, le 16 septembre 2021 à Dijon (21).

Les Trophées de l’alimentation responsable désignent les start-up oeuvrant pour une alimentation « responsable d’un point de vue environnementale, économique et sociétal« , « accessible financièrement et géographiquement à l’ensemble de la population » et alliant « qualité nutritionnelle » et « alimentation plaisir et éthique » en garantissant la sécurité alimentaire. Une dizaine de start-up alimentaires avaient été sélectionnées comme finaliste parmi 41 candidates par un jury de quatre experts représentant l’investisseur Capagro, le cluster Vitagora et Foodtech. Trois ont été désignés lauréats. Poulehouse a reçu le Trophée de l’innovation business pour son modèle innovant d’oeuf « qui ne tue pas la poule » lorsqu’elle n’est plus pondeuse. Matatie a obtenu le Trophée de l’innovation sociétale pour ses goûters sans allergènes. Update Foods a été gratifiée du Trophée de l’innovation protéines alternatives pour son lait végétal. A noter que Matatie fera partie de la dizaine de start-up qui exposeront dans le Village FoodTech du prochain salon Natexpo.

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